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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

VEGAN CHEESE 乳製品を使わないヴィーガンチーズ

著者名 MARIKO/著
著者名ヨミ マリコ
出版者 大和書房
出版年月 2019.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211873997一般図書596.37//開架通常貸出在庫 

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2019
596.37 596.37
料理-野菜 菜食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111256689
書誌種別 図書(和書)
著者名 MARIKO/著
著者名ヨミ マリコ
出版者 大和書房
出版年月 2019.10
ページ数 155p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92134-9
分類記号 596.37
タイトル VEGAN CHEESE 乳製品を使わないヴィーガンチーズ
書名ヨミ ヴィーガン チーズ
副書名 乳製品を使わないヴィーガンチーズ
副書名ヨミ ニュウセイヒン オ ツカワナイ ヴィーガン チーズ
内容紹介 ヴィーガンチーズとは、乳製品不使用の純植物性チーズのこと。ロサンゼルスでローフード・プラントベースシェフとして活躍する著者が、豆腐、豆乳、ナッツなど、日本で手に入る食材を使ったヴィーガンチーズを紹介する。
著者紹介 日本女子大学文学部英文学科卒業。ローフード・プラントベースシェフ、講師、ケイタリング、フードスタイリスト、メイクアップアーティストとして幅広く活動。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 乳製品アレルギーの方も安心、植物だけでこんなに美味しい。豆乳だけじゃない、ナッツで作る本場のヴィーガンレシピ。
(他の紹介)目次 発酵しないヴィーガンチーズ(豆腐で作るモッツァレラ風塩豆腐
豆腐で作るチーズ風豆腐の味噌漬け
豆腐で作るハーブ入りフェタチーズ ほか)
発酵するヴィーガンチーズ(チーズの発酵に使う発酵食品
塩麹
玄米リジュベラック ほか)
ヴィーガン調味料(dairy ALTERNATIVES
vegan TOPPINGS)
(他の紹介)著者紹介 MARIKO
 アメリカ・ロサンゼルス在住。ローフード・プラントベースシェフ、講師。日本女子大学文学部英文学科を卒業後、2005年に渡米。ハリウッドでメイクアップアーティストとして、広告、CM、雑誌、映像等の仕事に携わる。長年プラントベースの食事法を実践してきたが、L.A.でローフードに出会い、ダイナミックな味だけでなく美肌、健康効果に魅了され、ローフードの虜に。2014年に自身のローフード、グルテンフリー、ヴィーガンレシピを提供するブログ「mariko sakata」を立ち上げ、アンジェリーノ達から絶大の支持を受ける。またハリウッド映画『アバター』の続編4作の撮影現場で話題になった“業界初となるオールヴィーガンケイタリング”が導入されたが、そのクルーの一員として携わる。アメリカのヴィーガン、ローフード界の重鎮、マシュー・ケニーが設立したローフードシェフスクール「マシューケニーカラナリー」で1年半講師を務める。常に満員のヴィーガンチーズクラスはプライベートクラスでも指名が殺到するほどの人気に。メディア取材用クラスも任され、雑誌『VOGUE』や大手テレビ局などのメディア取材を受け持つ。現在はローフード・プラントベースシェフ、講師、ケイタリング、フードスタイリストメイクアップアーティストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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