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書誌情報サマリ

タイトル

バターは調味料。ほんの少し使うだけでおいしくなる

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2019.10


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1 梅田1311486136一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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上田 淳子
2019
596 596
料理 バター

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111259749
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2019.10
ページ数 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3355-4
分類記号 596
タイトル バターは調味料。ほんの少し使うだけでおいしくなる
書名ヨミ バター ワ チョウミリョウ ホンノ スコシ ツカウ ダケ デ オイシク ナル
内容紹介 バターは不思議な調味料。10g使うだけなのに、料理をやさしく、ときに力強くし、深みとコクを増す。肉、魚介、野菜、卵、牛乳・粉、スイーツ…。バターが料理をおいしくするレシピを紹介する。
著者紹介 辻学園調理技術専門学校卒業。ミシュランの星つきレストランでの修業などを経て、料理研究家。日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー。著書に「子どもはレシピ10個で育つ」など。
件名1 料理
件名2 バター

(他の紹介)内容紹介 まとわせ、染み込ませ、溶かし、焦がす。バターは不思議な調味料。10g使うだけなのに料理を優しくときに力強くし、深みとコクを増す。
(他の紹介)目次 肉とバター
魚介とバター
野菜とバター
卵とバター
牛乳、粉とバター
スイーツとバター
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー。短期大学卒業後、辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を学ぶ。卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て、渡欧。スイスのホテルのレストラン、ベッカライ(ベーカリー)、フランスのミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで3年間ほど料理の修業に励む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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