検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こぐれひでこのおいしい食卓

著者名 こぐれ ひでこ/著
著者名ヨミ コグレ ヒデコ
出版者 海竜社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112180641一般図書596/コ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217608205一般図書596.5/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111264222
書誌種別 図書(和書)
著者名 こぐれ ひでこ/著
著者名ヨミ コグレ ヒデコ
出版者 海竜社
出版年月 2019.10
ページ数 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-7593-1684-1
分類記号 596.04
タイトル こぐれひでこのおいしい食卓
書名ヨミ コグレ ヒデコ ノ オイシイ ショクタク
内容紹介 食べるとほっとする日本料理、オシャレな食卓にしたい日の西洋料理、スパイスを効かせたアジア料理…。古希を過ぎた老夫婦の、三浦半島での食生活を紹介する。『MYLOHAS』連載ブログを書籍化。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 今日のごはんは何にしよう?読めば読むほどお腹が空く、食いしん坊エッセイ。ウェブサイトMYLOHASで連載中のご長寿人気ブログ「こぐれひでこのごはん日記」が、一冊の本になりました!
(他の紹介)目次 第1章 やっぱり食べるとほっとする日本料理(小鯛のちらし寿司
小鯛のにぎり寿司 ほか)
第2章 オシャレな食卓にしたい日は西洋料理(アーティチョーク
トマト・ファルシ ほか)
第3章 たまにはスパイスを効かせてアジア料理(ソムタムと鯛/タイ国の味覚
パット・ガパオ・ムー ほか)
第4章 誰かと食べたい卓上料理(七輪で焼く
関西風のすき焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 こぐれ ひでこ
 1947年埼玉県生まれ。イラストレーター。大学卒業後パリに住む。帰国後デザイナーとして活動した後、イラストレーターに転身。食や暮らしに関するイラストやエッセイを中心に執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。