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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬菜膳語 文春文庫 は14-9

著者名 林 望/著
著者名ヨミ ハヤシ ノゾム
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216626463一般図書B914/ハ/文庫通常貸出在庫 

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2007
2007
386.1 386.1
しめ縄 新年

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110198138
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 望/著
著者名ヨミ ハヤシ ノゾム
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.11
ページ数 302p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-757009-5
分類記号 383.81
タイトル 旬菜膳語 文春文庫 は14-9
書名ヨミ シュンサイ ゼンゴ
内容紹介 母の漬けた30年物の梅干しを舐め、少年時代の松茸フライの味を懐かしく想い出す…。やっぱり日本はおいしかった! リンボウ先生が、旬の食材と料理について縦横無尽に語る。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 一年の実りに感謝を込めて藁をつくり、縄を綯う―。来たる年の幸を願いながら真新しいしめ飾りとともに清々しい新年のはじまりを。
(他の紹介)目次 稲作文化から生まれた春を迎えるかたち
しめ飾りのある風景
しめ飾りの歴史
しめ飾りができるまで―ことほきの一年
しめ飾りの制作技法
のの字
杓子
めがね

玉しめ
玉しめ(小)
玉しめ蛇
宝珠
小槌

縦海老
海老
海老(大)
しめ飾りのつくり手を訪ねて


内容細目


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