検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食材保存大全 ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法

著者名 沼津 りえ/著
著者名ヨミ ヌマズ リエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511682296一般図書596/赤/台所術開架通常貸出在庫 
2 中央1217660412一般図書596/ヌ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111302796
書誌種別 図書(和書)
著者名 沼津 りえ/著
著者名ヨミ ヌマズ リエ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.4
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-441141-2
分類記号 596
タイトル 食材保存大全 ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法
書名ヨミ ショクザイ ホゾン タイゼン
副書名 ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法
副書名ヨミ ムダ オ ダサズニ ナガモチ サセル コレカラ ノ ホゾン ホウホウ
内容紹介 「保存のキホン」を知ると、食材はもっとおいしく楽しめる! 野菜、果物、魚介、肉類、乳製品・卵、穀物・大豆、調味料などの保存の基本を、写真とともにわかりやすく紹介する。
著者紹介 料理家、管理栄養士、調理師、料理教室「cook会」主宰。杉並区を中心に、数多くの料理教室を開催。著書に「低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」」「ちょこっとだけ漬けもの」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 常温、冷蔵、冷凍、乾燥。キッチンの保存新常識!おいしさの可能性、生かし方からレシピまで。常備食材166種類。ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法。
(他の紹介)目次 第1章 野菜
第2章 果物
第3章 魚介
第4章 肉類
第5章 乳製品・卵
第6章 穀物・大豆
第7章 調味料・その他


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。