検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

超・図解身近にあふれる「科学」が3時間でわかる本 思わずだれかに話したくなる

著者名 左巻 健男/編著
著者名ヨミ サマキ タケオ
出版者 明日香出版社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217471497一般図書404/サ/開架通常貸出在庫 
2 新田1610855874一般図書404//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
787.15 787.15
釣り ブラック・バス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110139657
書誌種別 図書(和書)
著者名 内山 昭一/著
著者名ヨミ ウチヤマ ショウイチ
出版者 平凡社
出版年月 2012.4
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85635-4
分類記号 383.8
タイトル 昆虫食入門 平凡社新書 635
書名ヨミ コンチュウショク ニュウモン
内容紹介 人類にとって究極の伝統食材、それは昆虫。世界の昆虫食の現状を紹介するほか、嫌いな人の心理や食料としての可能性、食育など、昆虫食のあらゆることを深く楽しく追究する。
著者紹介 1950年長野県生まれ。昆虫料理研究家。昆虫料理研究会代表。食用昆虫科学研究会会員。食材として昆虫の可能性を追究。昆虫食の普及・啓蒙に努める。著書に「楽しい昆虫料理」がある。
件名1 昆虫食

(他の紹介)内容紹介 日本各地のリザーバーでは手軽な装備で本格的なボートフィッシングが楽しめる。そしてどのリザーバーにもロコの猛者がおり、ハイレベルなテクニックでハイスコアを叩き出している。本書は我が国で最初のバスフィッシングの専門書である『Basser』に掲載された記事をもとにリザーバーの釣りをより深く理解できる教科書として再編。絶対にデコらないために覚えておくべき手堅い釣りから、あっと驚く奇手、ハイパーテクニックまでを完全網羅している。読めばダム湖のバスの動きが読める!
(他の紹介)目次 絶対に覚えておきたいリザーバーの特徴と四季の変化(春―転機は10℃と13℃
夏―水温が22℃を超えたらサマーパターン
秋―水温が低下するとバスは広範囲に散る ほか)
全国リザーバーMAP
11人11色11の技法(伊藤巧×クランクベイト―モノにどう当てるか
小林明人×ディープ・パワーフィネス―厳寒期の1尾を絞り出す新たなディープ攻略
山岡計文×ミッドストローリング―“ホバスト”とは何か? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。