検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット

著者名 濱 裕宣/著
著者名ヨミ ハマ ヒロノブ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217825841一般図書498.5/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.583 498.583
大麦 瘦身法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111340166
書誌種別 図書(和書)
著者名 濱 裕宣/著   赤石 定典/著
著者名ヨミ ハマ ヒロノブ アカイシ サダノリ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-15489-4
分類記号 498.583
タイトル 慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット
書名ヨミ ジケイ イダイ ビョウイン ガ カンガエタ ヤセムギドン
副書名 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット
副書名ヨミ タベテ ヤセル エイヨウガクテキ ニ タダシイ ダイエット
内容紹介 白米7:大麦3に変えるだけ! 体に必要な5大栄養素と食物繊維がたっぷりと含まれた医学的、栄養学的に正しいダイエットフード「丼ごはん」レシピを紹介。「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方も解説する。
著者紹介 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」など。
件名1 大麦
件名2 瘦身法
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 脂肪の吸収、血糖値の上昇を防ぐ。整腸作用で食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ!究極のダイエットフードが完成!!麦ごはんは白米7:大麦3の配合。野菜100g以上を摂取。たんぱく質20g以上を摂取。一杯の丼に必要な栄養が詰まっています!
(他の紹介)目次 1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方(1日1食から始める「やせ麦丼」
カロリー・糖質カットではなく、きちんと「食べて」代謝を上げる ほか)
2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ(鶏のトマト煮丼
鶏むね焼肉丼 ほか)
3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身(焼き鳥卵とじ丼
鶏照り焼き丼 ほか)
4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方(「引き算」ではなく「足し算」のダイエットへ
じつはすごかった食物繊維の力 ほか)
(他の紹介)著者紹介 濱 裕宣
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤石 定典
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。