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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

塩糖水漬けレシピ おいしくなって保存もきく!

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 世界文化社
出版年月 2020.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212002752一般図書596.3//開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411743867一般図書596//おかず開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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上田 淳子
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111340329
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 世界文化社
出版年月 2020.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-20311-6
分類記号 596
タイトル 塩糖水漬けレシピ おいしくなって保存もきく!
書名ヨミ エントウスイズケ レシピ
副書名 おいしくなって保存もきく!
副書名ヨミ オイシク ナッテ ホゾン モ キク
内容紹介 塩と砂糖を水に混ぜた液体に食材を漬けるだけ。それだけでパサつきがちな肉や魚がふっくらジューシーに! チキンピカタ、黒酢酢豚、たらの蒸し煮など、簡単でおいしい塩糖水漬けレシピ68品を紹介。
著者紹介 調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、料理家として幅広く活躍する。著書に「おかずチャートで迷わない!即決!晩ごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc.
(他の紹介)目次 1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉
鶏ささ身肉
鶏手羽元・手羽中 ほか)
2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛
たら
さわら ほか)
3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水
塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水
レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、家庭でも再現しやすいシンプルフレンチや、無理しない「ふだんの食事」をベースに料理家として幅広く活躍する。プライベートではすでに成人した双子の母。子育てと仕事の両立経験を活かしたリアルなレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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