検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

母のレシピノートから ちくま文庫 い101-1

著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610994749一般図書596//文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 まさこ
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111348624
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2020.10
ページ数 189p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43701-3
分類記号 596
タイトル 母のレシピノートから ちくま文庫 い101-1
書名ヨミ ハハ ノ レシピ ノート カラ
内容紹介 伊藤まさこの料理の原点とも言える、母親の秘蔵レシピを大公開。厚焼き卵、パエリア、ドライフルーツケーキ、牛のたたきなど、小さい頃から食べてきた愛着のある料理とお菓子が満載。「その後の母のレシピ」を加筆し文庫化。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 古い大学ノートに40年綴られてきた母のレシピ―それは伊藤まさこさんの料理の原点であり、娘にも伝えたい懐かしい味と記憶。じゃがいもを入れるロールキャベツ、大勢が集まる日の定番パエリア、パウンドケーキ、持ち手つき唐揚げ、ポタージュスープなど、日々の繰り返しの中で、くすみもせず、無理もせず、食卓を彩ってきた料理のかずかずは、どんな時代のテーブルも幸せにしてくれます。文庫版では、さらに新しいエッセイを加えました!
(他の紹介)目次 春(かごを持って野草摘みに
厚焼き卵 ほか)
夏(胡春と梅ジュース
にんにくみそを仕込む ほか)
秋(特製ドライフルーツケーキ
天ぷらの前のお楽しみ ゴロゴロドーナツ ほか)
冬(冬の定番 りんごのお菓子
ゆずを楽しむ ほか)
その後の母のレシピ(なすとツナのパスタ
ミートボール入りミートソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 まさこ
 1970年、横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。美しさや気持ちよさを大切にした暮らし方やセンスのよさが多くの支持を集める。「ほぼ日」と共にオンラインショップ「weeksdays」を運営。多数の著書がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。