検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩ひとつまみそれだけでおいしく

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911653202一般図書596/コツ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111426997
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4508-2
分類記号 596
タイトル 塩ひとつまみそれだけでおいしく
書名ヨミ シオ ヒトツマミ ソレダケ デ オイシク
内容紹介 塩をじょうずに、大事に使いたいと考える料理研究家・荻野恭子のレシピ集。カツオと香味野菜の塩サラダ、牛肉と豆腐の塩麻婆、サバのゆず塩焼きなど「塩ひとつまみ」1回で味つけが完成する、初心者でも作りやすい料理を紹介。
著者紹介 料理研究家。著書に「手づくり調味料のある暮らし」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 生―フレッシュな香りと食感
2 レンジ・蒸す―凝縮される甘味とうま味
3 ゆでる―素材もゆで汁もやさしい味
4 焼く・いためる―香ばしい焼き色とこく
5 煮る―煮汁にとけ込む奥行きのある味
フレーバー塩
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 料理研究家。世界65か国以上を訪れて現地の主婦やシェフに料理を習い、食文化の研究を続けている。中でも塩はライフワークの一つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。