検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬菜膳語 文春文庫 は14-9

著者名 林 望/著
著者名ヨミ ハヤシ ノゾム
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216626463一般図書B914/ハ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
386.1 386.1
雇用

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110198138
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 望/著
著者名ヨミ ハヤシ ノゾム
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.11
ページ数 302p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-757009-5
分類記号 383.81
タイトル 旬菜膳語 文春文庫 は14-9
書名ヨミ シュンサイ ゼンゴ
内容紹介 母の漬けた30年物の梅干しを舐め、少年時代の松茸フライの味を懐かしく想い出す…。やっぱり日本はおいしかった! リンボウ先生が、旬の食材と料理について縦横無尽に語る。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 誤解を解き、現実解を提示。有識者の問題提起と詳細な事例で本質を解明。ジョブ型雇用の効果と課題を明らかにし、制度設計のポイントと課題を解説。経営と人事が果たすべき役割、個人の意識改革と働き方、教育・人材育成のあり方も提言。
(他の紹介)目次 1 ジョブ型雇用の本質と誤解(今、なぜ、ジョブ型雇用か
日本の「ジョブ型」を解剖する
「ジョブ型」を科学する
ジョブ型人材マネジメントの構築
ジョブ型人材マネジメントの課題
人材マネジメント改革における経営と人事の役割
「ジョブ型雇用」時代に個人はどう働くか)
2 ジョブ型雇用の論点(日本企業における日本的ジョブ型雇用転換の目的と課題とは?
日本的ジョブ型雇用における人事機能の課題
国内外共通のジョブ型人事制度導入のポイントとは?
ジョブ型雇用への転換で教育・育成はどう変化するべきか?
日本的ジョブ型雇用で労使関係はどう変わるか?
日本企業が目指すべき人材マネジメントのあり方)
3 ジョブ型導入企業事例(富士通―DX企業への変革を実現しイノベーションを起こすための人事制度
KDDI―ジョブ型の長所と自社らしさを活かす
J.フロントリテイリング―人財力重視に進化した人事に
ジョブ型導入企業事例から共通に見出される成功要因)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。