検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病の基本の食事 改訂新版

著者名 春日 雅人/監修
著者名ヨミ カスガ マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711795070一般図書493.12//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911653467一般図書493.1//開架通常貸出在庫 
3 江南1511011361一般図書493.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

春日 雅人 金丸 絵里加
2021
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111441108
書誌種別 図書(和書)
著者名 春日 雅人/監修   金丸 絵里加/料理制作
著者名ヨミ カスガ マサト カナマル エリカ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801714-2
分類記号 493.123
タイトル 糖尿病の基本の食事 改訂新版
書名ヨミ トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ
内容紹介 やわらかしょうが焼、ふろふき大根、ヨーグルトゼリー…。おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を収録するほか、糖尿病の食事療法の基本や調理法、病気の基礎知識も掲載する。日本食品標準成分表(八訂)に対応。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 知っておきたい病気に関する情報&無理なく続けられるレシピが満載!!
(他の紹介)目次 主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低カロリー/デザート)レシピ
糖尿病の基礎知識


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。