検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

こうして私は料理が得意になってしまった

著者名 有賀 薫/著
著者名ヨミ アリガ カオル
出版者 大和書房
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1511014035一般図書590/アリ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111446632
書誌種別 図書(和書)
著者名 有賀 薫/著
著者名ヨミ アリガ カオル
出版者 大和書房
出版年月 2021.12
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78546-0
分類記号 596.04
タイトル こうして私は料理が得意になってしまった
書名ヨミ コウシテ ワタシ ワ リョウリ ガ トクイ ニ ナッテ シマッタ
内容紹介 ごはん作りを助ける小さな工夫、スープが教えてくれたこと、お気に入りの道具やうつわ…。人気スープ作家・有賀薫が台所の知恵を語る。料理に関する質問に答えるQ&Aやレシピも掲載。
著者紹介 スープ作家。「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできるスープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。ほかの著書に「スープ・レッスン」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に!
(他の紹介)目次 1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁
こちら、キャベツとアンチョビのペペロンチーノでございます ほか)
2章 ときには逃げたいこともある(おいしさから逃げたいときもある
キッチン道具の置き方ひとつで ほか)
3章 スープが教えてくれたこと(キャベツのスープと料理の神様
ミネストローネのせめぎあい ほか)
4章 料理のピラティス(Q1 料理上手になるにはどうしたらいいですか?
Q2 外で食べる料理にはかないません。 ほか)
5章 私が好きな道具とうつわ(ジップロックと野田琺瑯
フライパンと私 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有賀 薫
 スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年に息子を朝起こすためにスープを作りはじめる。スープを毎朝作り続けて10年、その日数は3500日以上に。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回料理レシピ本大賞入賞、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)で第7回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。