検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜料理大観 下巻

著者名 榎園 豊治/著
著者名ヨミ エノキゾノ トヨハル
出版者 旭屋出版
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218222725一般図書596/エ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983
291 291
日本-地理 島

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111662948
書誌種別 図書(和書)
著者名 榎園 豊治/著
著者名ヨミ エノキゾノ トヨハル
出版者 旭屋出版
出版年月 2024.5
ページ数 1127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1520-6
分類記号 596.37
タイトル 野菜料理大観 下巻
書名ヨミ ヤサイ リョウリ タイカン
内容紹介 銀座「六雁」の初代料理長で、40年以上、野菜料理に携わってきた著者が、その中で得られた実感に基づき、野菜料理について論じる。下巻は、美味しい野菜料理をつくるための秘訣と、1000品超のレシピを紹介する。
著者紹介 熊本県生まれ。立命館大学法学部卒業。銀座「六雁」初代料理長、同店クリエイティブディレクター。(有)六雁研究所社長。著書に「日本料理の仕事大観」「銀座六雁野菜料理のすべて」など。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 みなさん知ってましたか。島ってだいぶ個性的なんですよ。パプアニューギニアからやってきた南大東島、小さな虫に食べられて消滅しそうなホボロ島、地図から一旦消された友ヶ島などなど。この本では、そんな島たちが好き勝手につぶやいています。
(他の紹介)目次 #01 フィリピン海プレートの島(南大東島―パプアニューギニアからやってきた
小笠原諸島―家族そろって世界遺産 ほか)
#02 ユーラシアプレートの島(軍艦島―だれもいない軍艦
池島―廃墟というかレトロ ほか)
#03 北アメリカプレートの島(礼文島―ひと夏のメルヘン
利尻島―富士山の恋人 ほか)
#04 太平洋プレートの島(南鳥島―ぼっち日本代表
中ノ鳥島―ゴーストアイランド)
(他の紹介)著者紹介 こにし けい
 江の島ちかく生まれ。東京大学工学部建築学科卒業。大学で軍艦島を研究したことをきっかけに、島のおもしろさに気づき、『しまずかん』を企画・執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
たきざわ しょうたろう
 島も海もない埼玉県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科修士課程修了。本書ではキャラクターデザインや挿絵、レイアウトを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
しまもり なつこ
 北海道生まれ北海道育ちで島も森も大好き。慶應義塾大学法学部卒業。キャラクター開発の専門家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。