検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かぞくをつなぐより子さんのレシピ帖 受け継ぐ、伝える。50年分の坂井家のごはん

著者名 坂井 より子/著
著者名ヨミ サカイ ヨリコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311753727一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511853434一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 
3 花畑0711832667一般図書596/サ/開架通常貸出在庫 
4 中央1218033163一般図書596.5/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111594897
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂井 より子/著
著者名ヨミ サカイ ヨリコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56768-2
分類記号 596
タイトル かぞくをつなぐより子さんのレシピ帖 受け継ぐ、伝える。50年分の坂井家のごはん
書名ヨミ カゾク オ ツナグ ヨリコ サン ノ レシピチョウ
副書名 受け継ぐ、伝える。50年分の坂井家のごはん
副書名ヨミ ウケツグ ツタエル ゴジュウネンブン ノ サカイ ケ ノ ゴハン
内容紹介 さばの味噌煮、蓮根まんじゅう、炒り豆腐、柚子大根、オニオングラタンスープ…。主婦歴50年の著者が、家族のために作り続けてきたレシピを紹介。夕食作りのルールや、愛用の台所道具・食器なども掲載する。
著者紹介 2人の子どもの母、3人の孫の祖母。葉山町に3世帯で暮らす。主婦歴50年の経験から生まれた暮らしの知恵、家庭料理をおいしく作るコツを語る姿が、若い世代を含め幅広い層から支持される。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 受け継ぐ、伝える。50年分の坂井家のごはん。
(他の紹介)目次 1 次の世代に残したいふだんのレシピ(まずは主菜から―家族が喜ぶ、肉と魚のおかず
主菜に合わせて決める副菜―温かい料理
主菜に合わせて決める副菜―作っておける煮もの
主菜に合わせて決める副菜―冷たい料理
作っておくと助かる漬けもの・常備菜
野菜をおいしく食べるスープ
おやつの時間を楽しむ)
2 久保田先生から受け継いだおもてなしのレシピ
(他の紹介)著者紹介 坂井 より子
 1946年生まれ。2人の子どもの母、3人の孫の祖母で、神奈川県葉山町に3世帯で暮らす。子育てが落ち着いた40代後半から15年ほど、自宅で料理教室を主宰。主婦歴50年の経験から生まれた暮らしの知恵、また家庭料理をおいしく作るコツなどをやさしく語るその姿は、若い世代を含め幅広い層から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。