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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お弁当にもおつまみにもなる作りおき

著者名 吉田 愛/著
著者名ヨミ ヨシダ アイ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711837062一般図書596/ヨ/開架通常貸出貸出中  ×

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2023
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111602382
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 愛/著
著者名ヨミ ヨシダ アイ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16017-8
分類記号 596
タイトル お弁当にもおつまみにもなる作りおき
書名ヨミ オベントウ ニモ オツマミ ニモ ナル ツクリオキ
内容紹介 普段のおかずとして使えるのはもちろん、特にお弁当やおつまみに転用しやすい、四季折々の作りおきおかずレシピを紹介します。お弁当の作例や、お酒との組み合わせ方も提案。
著者紹介 料理家、唎酒師。雑誌や書籍を中心に活動。著書に「“だし”を使わなくてもおいしい煮もの」「和食つまみ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 もちろん今夜の献立にも。作っておけば必ず助かる、四季折々のおかずです。
(他の紹介)目次 春(春キャベツの粒マスタードマリネ
春キャベツと豚しゃぶのねぎだれあえ ほか)
夏(ミニトマトのレモンシロップ漬け
ミニトマトのゆずこしょうマリネ ほか)
秋(かぼちゃとクリームチーズのサラダ
かぼちゃの素揚げと鶏肉のごまみそから揚げ ほか)
冬(かぶの赤しそあえ
かぶの皮と葉のおかかじょうゆ炒め ほか)
いつでも(甘い卵焼き
しらすとあおさの卵焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 愛
 料理家、唎酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした、簡単でおいしい家庭料理のレシピが好評を博し、活躍の場を広げている。唎酒師の資格を持ち、日本酒への造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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