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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ 卵、乳製品、白砂糖なし。

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111782551一般図書596//お菓子開架通常貸出在庫 

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2012
779.14 779.14
漫才

書誌詳細

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タイトルコード 1001111654202
書誌種別 図書(和書)
著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.3
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29401-8
分類記号 596.65
タイトル 塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ 卵、乳製品、白砂糖なし。
書名ヨミ シオコウジ アンド アマザケ デ ツクル コウジ ノ オイシイ スイーツ レシピ
副書名 卵、乳製品、白砂糖なし。
副書名ヨミ タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ ナシ
内容紹介 甘酒クッキー、塩麴の生チョコ、甘酒酵母液を使ったパン、麴ラッシー…。麴の恵みがぎゅっと詰まった「塩麴」と「甘酒」で作る、心も体も元気になる麴スイーツレシピを紹介。
著者紹介 大阪生まれ。金沢美術工芸大学卒業。元祖麴料理研究家。合同会社Felix oris代表。料理教室、講演会、商品開発など幅広い活動を行う。
件名1 菓子
件名2 麴かび
件名3 甘酒

(他の紹介)内容紹介 毎日会社に行くのがつまらなかったぼくは、「ミスター吉本」の異名を取る常務からあるプロジェクトを言い渡された―その名も「漫才プロジェクト」。M‐1につながる一歩がここから始まった。
(他の紹介)目次 第1章 はじまり
第2章 M‐1起動する
第3章 猛者たち
第4章 漫才、漫才、漫才
第5章 頂点へ
第6章 新たな挑戦
(他の紹介)著者紹介 谷 良一
 1956年滋賀県生まれ。京都大学文学部卒業後、81年吉本興業入社。横山やすし・西川きよし、笑福亭仁鶴、間寛平などのマネージャー、゜なんばグランド花月」などの劇場プロデューサー・支配人、テレビ番組プロデューサーを経て、2001年漫才コンテスト「M‐1グランプリ」を創設。10年まで同イベントのプロデューサーを務める。よしもとファンダンゴ社長、よしもとクリエイティブ・エージェンシー専務、よしもとデベロップメンツ社長を経て、16年吉本興業ホールディングス取締役。20年退任。大阪文学学校で小説修業、あやめ池美術研究所で絵の修業を始めるかたわら、奈良氏の公益社団法人ソーシャル・サイエンス・ラボで奈良の観光客誘致に携わる。23年、雑誌『お笑いファン』で谷河良一名義で小説家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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