検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

榎本美沙の発酵つくりおき 少量だから気軽に続けられる

著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711839050一般図書596/エ/保存食開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911698181一般図書596/緑/茶開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218063871一般図書596.5/エ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111628543
書誌種別 図書(和書)
著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56779-8
分類記号 596
タイトル 榎本美沙の発酵つくりおき 少量だから気軽に続けられる
書名ヨミ エノモト ミサ ノ ハッコウ ツクリオキ
副書名 少量だから気軽に続けられる
副書名ヨミ ショウリョウ ダカラ キガル ニ ツズケラレル
内容紹介 日々の料理に気軽に取り入れれば、いつまにか体はすっきり健やかになる発酵食品。ヨーグルトポテトサラダ、鮭の黒酢南蛮漬けといった、野菜、肉・魚の発酵つくりおきレシピのほか、塩麴きのこなどの発酵おかずの素も紹介する。
著者紹介 料理家・発酵マイスター。テレビや雑誌、書籍などで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「ゆる発酵」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 みそ・塩麹・甘酒・ヨーグルト、発酵食品をたっぷり使ったつくりおき72品。
(他の紹介)目次 1章 野菜の発酵つくりおき(ヨーグルトポテトサラダ
小松菜と桜えびの塩麹ナムル
かぼちゃの甘酒レンジ煮 ほか)
2章 発酵おかずの素(塩麹トマトサルサ
塩麹きのこ
塩麹ツナ
つゆだく甘酒牛丼の素
甘酒チキンキーマ)
3章 肉・魚の発酵つくりおき(塩麹サラダチキン
鮭の黒酢南蛮漬け
アスパラのみそ肉巻き ほか)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビや雑誌、書籍など多岐の媒体にわたり活躍する。登録者30万人を超えるYouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」や、Instagramも人気。2023年よりオンラインレッスン「榎本美沙の料理教室」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。