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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

彫刻とは何か 特質と限界

著者名 ハーバート・リード/著
著者名ヨミ ハーバート リード
出版者 日貿出版社
出版年月 1980.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210739114一般図書710.1/リ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1988
386.1 386.1
コーヒー

書誌詳細

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タイトルコード 1009810109258
書誌種別 図書(和書)
著者名 ハーバート・リード/著   宇佐見 英治/訳
著者名ヨミ ハーバート リード ウサミ エイジ
出版者 日貿出版社
出版年月 1980.1
ページ数 402p
大きさ 21cm
分類記号 710
タイトル 彫刻とは何か 特質と限界
書名ヨミ チョウコク トワ ナニカ
副書名 特質と限界
副書名ヨミ トクシツ ト ゲンカイ
件名1 彫刻

(他の紹介)内容紹介 ブレンドで新しい香味を創り出す、豆選び・焙煎・配合・抽出の最新テクニック。
(他の紹介)目次 1 コーヒーの仕事に携わる
2 ロースターの仕事と、バリスタの仕事
3 僕が考えるブレンドとは
4 カッピングの技術
5 ブレンドの新しい技法
6 コーヒー焙煎の理論と技術
7 抽出の理論と技術
(他の紹介)著者紹介 畠山 大輝
 SCAJ主催の2019年「ジャパンブリューワーズカップ」「ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ」の2冠同時優勝の快挙を達成。2021年のブラックコーヒーの世界一を決める「World Brewers Cup2021 in Milan」で準優勝。オープンサービスで提供したブレンドコーヒーは世界最高得点を獲得した。焙煎を通じてコーヒーの世界に入ったことから、抽出だけでなく焙煎にも力を注ぐ。バリスタ大会に競技者として参加する中、ブレンドコーヒーの魅力に目覚め、以後、独自のブレンド理論で行うブレンドコーヒーが話題に。現在、店舗運営のかたわら、セミナーやイベントへの参加も積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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