検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ

著者名 八田 真樹/著
著者名ヨミ ハッタ マキ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216178895一般図書596.6/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
494.5 494.5
精神衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910045187
書誌種別 図書(和書)
著者名 八田 真樹/著
著者名ヨミ ハッタ マキ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21086-2
分類記号 596.23
タイトル ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ
書名ヨミ ケーク サレ
副書名 フランスで覚えたお惣菜ケーキ
副書名ヨミ フランス デ オボエタ オソウザイ ケーキ
内容紹介 卵とチーズをベースにした生地に、野菜・肉・魚介などを入れて作る、食事のための塩味のケーキ「ケーク・サレ」のレシピ集。朝食、ブランチ、おつまみにぴったり。
著者紹介 料理家。会社員を経て渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級コースを卒業。ベルーエ・コンセイユでも学ぶ。著書に「板チョコスイーツ」「野菜・豆・果物のヘルシーお菓子」がある。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 自身もHSPの心理療法士による、繊細な人が穏やかに生きる方法。研究・カウンセリングから明らかになった、HSPのための幸福の指南書。世界的ベストセラー待望の新版。HSPチェックテスト、HSPのためのアイデアリスト付き。
(他の紹介)目次 第1章 鈍感な世界に生きる「鈍感な人」とは(5人に1人がHSP(とても敏感な人)
HSPは生まれ持った気質 ほか)
第2章 「敏感な人」が抱えやすい心の問題(自分自身に高度な要求をしてしまう
罪悪感と羞恥心に苛まれてしまう ほか)
第3章 「鈍感な人たち」とうまく付きあうには(周囲の人に自分がHSPであることを伝える
自分の限界点をはっきり伝えておく ほか)
第4章 「敏感な自分」とうまく付きあうには(HSPの能力を楽しむ機会をつくる
五感から過度に刺激を受けないための対策をとる ほか)
(他の紹介)著者紹介 サン,イルセ
 心理療法士。デンマークのオーフス大学で神学を学び、C・G・ユングとキルケゴールに関する修士論文を執筆。また、いくつかの心理療法的アプローチの訓練を受けており、デンマークの心理療法協会の会員でもある。数年間、デンマーク国教会の教区司祭を務め、現在はスーパーバイザー、トレーナー、講演者、セラピストとして活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
枇谷 玲子
 1980年、富山県生まれ。2003年、デンマーク教育大学児童文学センターに留学(学位未取得)。2005年、大阪外国語大学卒業。北欧の書籍の翻訳紹介に注力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。