検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

台所でつくるシャンパン風ドブロク 30分で仕込んで3日で飲める

著者名 山田 陽一/著
著者名ヨミ ヤマダ ヨウイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1991.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213877655一般図書588.5/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
1993
626.9 626.9
家庭菜園 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810483342
書誌種別 図書(和書)
著者名 山田 陽一/著
著者名ヨミ ヤマダ ヨウイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1991.9
ページ数 97p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-91068-X
分類記号 588.52
タイトル 台所でつくるシャンパン風ドブロク 30分で仕込んで3日で飲める
書名ヨミ ダイドコロ デ ツクル シャンパンフウ ドブロク
副書名 30分で仕込んで3日で飲める
副書名ヨミ サンジップン デ シコンデ ミッカ デ ノメル
内容紹介 シロウトにはシロウトにふさわしい酒づくりの方法がある。毎日の朝食をつくるよりたやすく、味も保証つき。栓を開けるときにフタがポンと飛び、グラスに注ぐと泡が出て、喉ごし抜群のおしゃれな「民衆の酒」シャンパン風ドブロクの作り方を紹介する。
件名1

(他の紹介)内容紹介 ミニミニ家庭菜園の楽しみは、なんといっても、新鮮でおいしい野菜を食べられることですが、それだけではありません。うまくいけば家計を助けてくれますし、自然とのふれあいの中で、植物を育てる楽しみは格別です。それも家族と一緒に育てられればさらに楽しさが増します。
(他の紹介)目次 第1部 ミニミニ菜園入門(野菜づくりの基本
農薬なしの病害虫の防除)
第2部 作ってみよう(青菜類
ネギ類
果菜類
豆類
根菜類
香菜類
山野菜
その他、地方野菜
ミニミニ菜園のアイデア)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。