検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鉄筋コンクリート造配筋指針・同解説 第2版

著者名 日本建築学会/編集
出版者 日本建築学会
出版年月 1986.09.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214226878一般図書524.7/テ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本建築学会
1986
726.101 726.101
西洋史-中世 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810809410
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本建築学会/編集
出版者 日本建築学会
出版年月 1986.09.01
ページ数 373p
大きさ 26cm
ISBN 4-8189-0114-8
分類記号 524.7
タイトル 鉄筋コンクリート造配筋指針・同解説 第2版
書名ヨミ テッキン コンクリートゾウ ハイキン シシン ドウカイセツ
件名1 鉄筋コンクリート

(他の紹介)内容紹介 食物は文化を知る標識となります。食物にかかわる伝承ほど、民族の文化を的確に表現するものはないといっても過言ではないでしょう。…アーサー王物語の中の『ガウェイン卿と緑の騎士』の物語は、中世の料理にかんするさまざまな考え方の源泉であり、豊かな酒宴の素晴しい宝庫でもあります。この物語の中へ、しばし料理拝見の散策に出かけてみましょう。
(他の紹介)目次 第1章 中世饗宴のしつらい、もてない装飾菓士、メニューや素晴しいこと
第2章 孔雀、パセリ、豪華なパイ
第3章 チョーサーの台所用の鶏と中世ロンドンの食品市場
第4章 水源、川、屋外便所、室内便所
第5章 性、下品できたないこと、罪、そして宗教心


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。