検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ビールの文化史 2 春山行夫の博物誌 6

著者名 春山 行夫/著
著者名ヨミ ハルヤマ ユキオ
出版者 平凡社
出版年月 1990.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央0610595399一般図書383.8/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

春山 行夫
1990
383.885 383.885
ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810251410
書誌種別 図書(和書)
著者名 春山 行夫/著
著者名ヨミ ハルヤマ ユキオ
出版者 平凡社
出版年月 1990.7
ページ数 311p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-51223-2
分類記号 383.885
タイトル ビールの文化史 2 春山行夫の博物誌 6
書名ヨミ ビール ノ ブンカシ
件名1 ビール

(他の紹介)内容紹介 醸造技術・保存技術の革新は、マスプロ・マスセールを可能にした。一方、ビールの急速な大衆化は社会的弊害を生み、禁酒運動を引き起こした。世界各国の麦酒世相史。
(他の紹介)目次 イギリスのビール(酒場
悪魔亭綺談
屋号と看板
醸造業の発展
醸造技術の進歩
ビールの瓶詰 ほか)
フランスのビール(パリのビール
18世紀の酒場
レストランのはじまり ほか)
ドイツのビール(ブドウ酒とビールの国
ビールで肥大漢
ドイツという国
オランダの植民地
ドイツ・ビールの出現
ミルウォーキー
黄金時代と禁酒運動 ほか)
20世紀のビール


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。