検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食文化新鮮市場

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1992.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212444887一般図書383.8/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石毛 直道
1992
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810288875
書誌種別 図書(和書)
著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1992.7
ページ数 234p
大きさ 20cm
ISBN 4-620-30876-5
分類記号 383.8
タイトル 食文化新鮮市場
書名ヨミ ショクブンカ シンセン イチバ
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 “鉄の胃袋”の異称を持つ教授が、ふたたび読者を、珍味と新しい知識の世界に誘う。“食”の視点に立って、万葉へ縄文へと時代を遡れば、そこに新しい歴史の光景が見えてくる。
(他の紹介)目次 奇妙な食べもの
カバ
フグを論じて棺材板にいたる
ハルマヘラのかば焼き
韓国満腹旅行
コメ
稲作
コメ料理の東と西
どんぶり


ウドン狂い
麺の歴史
ながいものの食いかた
スシとナレズシ
雑煮
ニガウリとヘチマ
木の実
納豆
保存食
鯛のおつくり
日本人とマグロ
出世魚〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。