検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

心に花を、食に潤いを 宗哲和尚の心食談義

著者名 藤井 宗哲/著
著者名ヨミ フジイ ソウテツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1993.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213868936一般図書914.6/フシ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810307425
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 宗哲/著
著者名ヨミ フジイ ソウテツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1993.7
ページ数 234p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-20212-1
分類記号 914.6
タイトル 心に花を、食に潤いを 宗哲和尚の心食談義
書名ヨミ ココロ ニ ハナ オ ショク ニ ウルオイ オ
副書名 宗哲和尚の心食談義
副書名ヨミ ソウテツ オショウ ノ シンショク ダンギ
内容紹介 精進料理塾「禅味会」を主宰する宗哲和尚が、禅堂で修行中に体得した<精進料理の心>を通して、現代の世相を見つめた辛口エッセー。

(他の紹介)内容紹介 精進料理塾「禅味会」を主宰する宗哲和尚が、禅堂で修行中に体得した〈精進料理の心〉を通して、現代の世相を見つめた辛口エッセー。
(他の紹介)目次 22年前の托鉢
病もまた縁やで
静の笑顔と動の笑顔
和のこころ
恩のこころ
信のこころ
和ぎの心と料理
生かして生かされる
リサイクル料理
食に潤いを
良寛さんこそ真のグルメ
枯淡の中に雅味〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。