検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

精進料理をくらしの中で こころの食卓

著者名 藤井 宗哲/著
著者名ヨミ フジイ ソウテツ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214717470一般図書596.1/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010076874
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 宗哲/著   藤井 まりこ/著
著者名ヨミ フジイ ソウテツ フジイ マリコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2000.10
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-080554-4
分類記号 596.21
タイトル 精進料理をくらしの中で こころの食卓
書名ヨミ ショウジン リョウリ オ クラシ ノ ナカ デ
副書名 こころの食卓
副書名ヨミ ココロ ノ ショクタク
内容紹介 天地いっぱいをいただく精進料理。宗哲和尚が説く精進料理のこころとあわせて、手軽でおいしく、楽しくいただけて家庭でできる、朝、昼、夕、そして智慧のレシピ78点を紹介する。
著者紹介 1941年大阪生まれ。仏教大学中退。鎌倉の不識庵住職。著書に「精進料理辞典」など。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 精進料理はからだとこころにやさしい料理。天地いっぱいをいただく精進料理。宗哲和尚が説く精進料理のこころとあわせて、家庭でできる朝、昼、夕、そして智慧のレシピ78点を紹介。だれでもかんたんに今日から精進料理をおいしくいただける。
(他の紹介)目次 朝食は人生の始まり(朝のレシピ(緑豆がゆ
千切り大根の梅あえ ほか)
自然の恵みを楽しんで)
人と出会う昼食(昼のレシピ(そうめん薬味添え
モロヘイヤ梅肉たたき ほか)
素材を生かして癒される)
夕食がこころをおさめる(夕のレシピ(茶筅なすのオクラ添え
枝豆すり流し ほか)
こころも体も「食べて」育つ)
智慧ありて食(智慧のレシピ(けんちん汁
こんにゃくカレー ほか)
智慧の薬膳料理 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。