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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

高尾山の「精進」家庭料理

著者名 坂本 和巳/著
著者名ヨミ サカモト カツミ
出版者 講談社
出版年月 2013.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611700626一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

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2013
2013
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110294164
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂本 和巳/著
著者名ヨミ サカモト カツミ
出版者 講談社
出版年月 2013.10
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299597-9
分類記号 596.21
タイトル 高尾山の「精進」家庭料理
書名ヨミ タカオサン ノ ショウジン カテイ リョウリ
内容紹介 なすの南蛮漬け、焼き麩カナッペ、さつまいもの利休揚げ…。高尾山薬王院に代々伝わる食材に対する智慧や「精進のこころ」を踏まえながら、家庭でカンタンに作れるようアレンジした現代風精進料理のレシピを紹介する。
著者紹介 1975年東京生まれ。懐石料理店や「パークハイアット東京」などを経て、高尾山薬王院料理長。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 味つけしっかり。彩り豊か。前菜・主菜からごはん・めん・甘味までかんたんおいしい63品!
(他の紹介)目次 前菜小鉢と和え物
煮物
焼き物
揚げ物
ごはん
汁物
めん
甘味
(他の紹介)著者紹介 坂本 和巳
 高尾山薬王院料理長。1975年、東京・青梅市生まれ。高校卒業後、調理師学校を経て料理人の世界に入る。日本旅館や料亭で修業を積んだのち、高尾山薬王院に入ったことで精進料理を習得。その後、「寿庵忠左衛門」で師と仰ぐ村田正博氏の薫陶を受けて料理人としての腕と心をさらに磨き、懐石料理店や「パークハイアット東京」などを経て、2003年4月に高尾山薬王院へ再入山し、料理長に就く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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