検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”

著者名 麻生 怜菜/著
著者名ヨミ アソウ レイナ
出版者 幻冬舎
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511541351一般図書596/紫/和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110408799
書誌種別 図書(和書)
著者名 麻生 怜菜/著
著者名ヨミ アソウ レイナ
出版者 幻冬舎
出版年月 2014.11
ページ数 153p
大きさ 19cm
ISBN 4-344-02677-3
分類記号 596.21
タイトル 寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”
書名ヨミ テラヨメ ゴハン
副書名 心と体がホッとする“ゆる精進料理”
副書名ヨミ ココロ ト カラダ ガ ホット スル ユルショウジン リョウリ
内容紹介 キャベツゆかり和え、けんちん汁、蓮根餅、枝豆ご飯、フルーツ寒天…。結婚した旦那さんの実家がお寺だったことから精進料理に出会い、その研究家となった著者が、誰でも簡単に作れて美味しい精進料理のレシピを紹介します。
著者紹介 1982年生まれ。長崎県出身。精進料理研究家。「あそれい精進料理教室」主宰。社団法人フードアナリスト協会認定講師。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 最短3分で完成。肉や魚を使わないからヘルシー。残りはストックして翌日のごはんに変身。“もどき”料理から、エスニック、カフェごはん、スイーツまで。新感覚の精進料理「寺嫁ごはん」。ダイエットや美容にも!簡単で美味しい自分思いのレシピ108。
(他の紹介)目次 第1章 坪椀―小さいおかず
第2章 汁椀―汁もの
第3章 平椀―大きなおかず
第4章 飯椀―ご飯もの
第5章 甘味―デザート&ドリンク
第6章 おもてなし―パーティ
第7章 寺嫁の“ゆる精進”食日記


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。