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書誌情報サマリ

タイトル

永平寺の心と精進料理 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす

著者名 高梨 尚之/調理・執筆
著者名ヨミ タカナシ ショウシ
出版者 学研
出版年月 2004.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711245043一般図書596/エ/精進料理開架通常貸出在庫 
2 興本1011078639一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 
3 中央1215561414一般図書596.1/エ/開架通常貸出在庫 

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2004
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000410065470
書誌種別 図書(和書)
著者名 高梨 尚之/調理・執筆   大本山永平寺/監修
著者名ヨミ タカナシ ショウシ ダイホンザン エイヘイジ
出版者 学研
出版年月 2004.9
ページ数 142p
大きさ 25cm
ISBN 4-05-402530-7
分類記号 596.21
タイトル 永平寺の心と精進料理 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
書名ヨミ エイヘイジ ノ ココロ ト ショウジン リョウリ
副書名 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
副書名ヨミ モテナス ココロ アジワウ ココロ ナナヒャクロクジュウネン ウケツガレタ ドウゲン ゼンジ ノ オシエ オ カテイ デ イカス
内容紹介 永平寺の台所には、先人たちが工夫に工夫を重ねて受け継いできたありがたい智慧がたくさん残っている。日々の暮らしのなかで真の仏法を実践する、雲水修行のこころ、まごころで作る精進料理などを紹介する。
著者紹介 1972年生まれ。群馬県利根村永福寺住職。大本山永平寺東京別院長谷寺副典座。ホームページ「典座ネット」主宰。各地で精進料理講習や講話等の活動を行う。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす。
(他の紹介)目次 第1章 永平寺雲水修行のこころ(山門
僧堂
法堂 ほか)
第2章 まごころで作る精進料理(春夏秋冬の献立
葉菜
果菜 ほか)
第3章 永平寺の魅力を体験(永平寺を訪れる
只管打坐のおしえ―坐禅の組み方
雲水の正式な食事法―参禅者のための僧堂飯台 ほか)


内容細目


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