検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こまき食堂 天然生活ブックス カフェ風精進料理

著者名 藤井 小牧/[著]
著者名ヨミ フジイ コマキ
出版者 地球丸
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611745241一般図書596/フシ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110467693
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 小牧/[著]
著者名ヨミ フジイ コマキ
出版者 地球丸
出版年月 2015.6
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-86067-479-3
分類記号 596.21
タイトル こまき食堂 天然生活ブックス カフェ風精進料理
書名ヨミ コマキ ショクドウ
副書名 カフェ風精進料理
副書名ヨミ カフェフウ ショウジン リョウリ
内容紹介 精進料理とは、どんな人でも受け入れることのできる、おおらかな料理-。東京・秋葉原にある精進料理カフェ「こまきしょくどう」の、肉・魚・卵・乳製品を使わない料理のレシピを紹介します。
著者紹介 臨済宗僧侶であり、精進料理家としても知られる藤井宗哲氏と精進料理家の藤井まり氏との間に生まれる。カフェ風精進料理を味わえる場として、「こまきしょくどう」をオープン。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 お寺で食べていた典座料理の知恵が詰まっているカジュアルな精進料理のレシピ本。
(他の紹介)目次 こまきしょくどう人気の定食5つ(カレー定食
コロツケ定食 ほか)
主菜(ライスコロッケ
ひえコロッケ ほか)
副菜(はと麦のサラダ
たたきごぼうサラダ ほか)
汁もの(じゃがいもと大根のポタージュ
五菜三根汁 ほか)
たれ(黒・白ごまソース
白たまりジュレ ほか)
甘いもの(あんこの炊き方
葛ごまぜんざい)
調味料
症状別の対策スープ(肌荒れに―はと麦とトマトのスープ
冷えに―にんじんと玄米の山椒ポタージュ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。