検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

精進 野菜は天才

著者名 棚橋 俊夫/著
著者名ヨミ タナハシ トシオ
出版者 文化出版局
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215045392一般図書596.5/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210019970
書誌種別 図書(和書)
著者名 棚橋 俊夫/著
著者名ヨミ タナハシ トシオ
出版者 文化出版局
出版年月 2002.3
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-20803-X
分類記号 596.21
タイトル 精進 野菜は天才
書名ヨミ ショウジン
副書名 野菜は天才
副書名ヨミ ヤサイ ワ テンサイ
内容紹介 野菜と昆布の力で、身も心も清められる精進料理が今、注目されている。従来のお寺の精進とは一味違う、家庭の食卓にもすんなりとり入れることのできる独自・独創的な野菜料理の数々を紹介。
著者紹介 1960年生まれ。筑波大学農業経済学専攻。87年より大津市・月心寺にて修行。92年東京に「月心居」を開く。NHK朝の連続テレビ小説「ほんまもん」の精進料理監修。
件名1 精進料理

(他の紹介)目次 四月の献立から
汁と飯

あえ物
煮しめ
炊く、揚げる、焼く、炒める
甘味
(他の紹介)著者紹介 棚橋 俊夫
 1960年生まれ。筑波大学にて農業経済学専攻。1987年より三年間、大津市・月心寺にて修行。1992年、東京に月心居を開く。2001年、NHKの朝の連続テレビ小説「ほんまもん」の精進料理監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。