検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

高野山の精進料理 一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう

著者名 高野山真言宗総本山金剛峯寺/監修
著者名ヨミ コウヤサン シンゴンシュウ ソウホンザン コンゴウブジ
出版者 学研
出版年月 2005.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611434564一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
2 江南1510652264一般図書596.2/コウ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
596.21 596.21
精進料理 真言宗 高野山

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510038901
書誌種別 図書(和書)
著者名 高野山真言宗総本山金剛峯寺/監修
著者名ヨミ コウヤサン シンゴンシュウ ソウホンザン コンゴウブジ
出版者 学研
出版年月 2005.6
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-05-402775-X
分類記号 596.21
タイトル 高野山の精進料理 一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう
書名ヨミ コウヤサン ノ ショウジン リョウリ
副書名 一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう
副書名ヨミ センニヒャクネン ノ レキシ ガ ツムギダス ジミ オ カテイ デ アジワウ
内容紹介 精進の本当の意味は「肉食を食べないこと。臭い野菜を摂らないこと」ではなく、「精魂込めて励み、努力して進むこと」である。高野山の歴史と弘法大師の教え、伝統の振舞料理、宿坊のおもてなし、家庭で作れる料理などを紹介。
件名1 精進料理
件名2 真言宗
件名3 高野山

(他の紹介)目次 第1部 高野山の歴史と弘法大師の教え(弘法大師空海の足跡
山頂に広がる曼荼羅世界 ほか)
第2部 伝統の振舞料理
第3部 宿坊のおもてなしと精進料理
第4部 家庭でいただく旬の一品料理(高野山精進料理のこころ
煮物 ほか)
第5部 高野山の主な年中行事(修正会
常楽会 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。