検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜のごちそうお寺の常備菜とおかず

著者名 松原 真紗子/著
著者名ヨミ マツバラ マサコ
出版者 大和書房
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011361381一般図書596.3/野菜/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110360782
書誌種別 図書(和書)
著者名 松原 真紗子/著
著者名ヨミ マツバラ マサコ
出版者 大和書房
出版年月 2014.6
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92073-1
分類記号 596.21
タイトル 野菜のごちそうお寺の常備菜とおかず
書名ヨミ ヤサイ ノ ゴチソウ オテラ ノ ジョウビサイ ト オカズ
内容紹介 ひじきの五目煮、枝豆と豆腐のサラダ、れんこんおろし揚げ、胡麻豆腐…。野菜ばっかり78レシピ! 簡単で、早くできて見栄えがする、お寺の常備菜とおかずを紹介します。
著者紹介 1945年北鎌倉臨済宗円覚寺塔頭雲頂庵に生まれる。69年臨済宗妙心寺派龍源寺の松原哲明に嫁ぐ。茶道裏千家教授。軽井沢の座禅堂「日月庵」の座禅合宿の料理を40年にわたり作り続ける。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 毎日食べたい作り置き常備菜、こんな食べ方があったサラダ、野菜だけでもしっかりのおかず、これさえあれば便利なみそディップ、季節感を味わうご飯、しっかりメイン料理になる汁もの、たまにはこだわりの精進。野菜ばっかり78レシピ。
(他の紹介)目次 お寺の常備菜
お寺のサラダ
お寺のおかず
お寺の味噌ディップ
お寺の精進料理
お寺のご飯
お寺の汁もの
お寺の台所
(他の紹介)著者紹介 松原 真紗子
 1945年、北鎌倉臨済宗円覚寺塔頭雲頂庵に生まれる。1969年、臨済宗妙心寺派龍源寺の松原哲明に嫁ぐ。義父は松原泰道氏。茶道裏千家教授。龍源寺で茶道教室を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。