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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理

著者名 西川 玄房/著
著者名ヨミ ニシカワ ゲンボウ
出版者 淡交社
出版年月 2011.10


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1 花畑0711407320一般図書596/ニ/精進料理開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1216437861一般図書596.1/ニ/開架通常貸出在庫 

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2011
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110077627
書誌種別 図書(和書)
著者名 西川 玄房/著   横山 智隆/写真
著者名ヨミ ニシカワ ゲンボウ ヨコヤマ トモタカ
出版者 淡交社
出版年月 2011.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-03757-2
分類記号 596.21
タイトル 西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理
書名ヨミ ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ キッチン デ ツクル ショウジン リョウリ
内容紹介 健康の知恵はキッチンから。食卓への創意工夫を加えて、精進料理を作ってみましょう。四季の精進料理、年中行事の特別な料理など、西川玄房和尚の素朴で豊かなレシピ、141点を掲載。
著者紹介 1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え料理を覚える。妙心寺塔頭東林院住職。著書に「誰にでもできる精進料理」など。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 無駄をはぶいて、手間をはぶかず。素朴で豊かなレシピ。141点掲載。
(他の紹介)目次



乾物・穀類
おせち
小正月
お祝い事
ひな祭
お彼岸
十五夜
東林院の膳
(他の紹介)著者紹介 西川 玄房
 1939年、岐阜県生まれ。妙心寺塔頭東林院住職。高校時代に龍安寺に弟子入。花園大学中退後、岐阜・瑞龍寺専門道場で5年間修行。この間、老師に仕え料理を覚える。1966年、東林院副住職。1984年、住職就任。「精進料理は、禅の心を知る一つの道」として、著作やテレビ・ラジオ出演、自坊での「精進料理教室」開催を通じ、精進料理の心を広める活動に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
横山 智隆
 1981年、京都府生まれ。写真家。2003年、追手門学院大学卒業後、横山健蔵を師として、写真修業の道を歩む。京都・奈良を中心に寺院建築・庭園・仏像・年中行事・祭など、仏教美術や文化遺産などの撮影に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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