検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

永平寺の精進料理 七六○年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく

著者名 大本山永平寺/監修
著者名ヨミ ダイホンザン エイヘイジ
出版者 学研
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215487347一般図書596.1/エ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310071580
書誌種別 図書(和書)
著者名 大本山永平寺/監修
著者名ヨミ ダイホンザン エイヘイジ
出版者 学研
出版年月 2003.10
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-05-402188-3
分類記号 596.21
タイトル 永平寺の精進料理 七六○年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく
書名ヨミ エイヘイジ ノ ショウジン リョウリ
副書名 七六○年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく
副書名ヨミ ナナヒャクロクジュウネン ウケツガレタ ケンコウ ノ チエ オ カテイ デ イタダク
内容紹介 野菜や米を人の目のように大切に扱いなさい-。門外不出だった永平寺精進料理のすべてのレシピが明らかになる。永平寺の監修を得た真の精進料理読本。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 家庭で思わず作りたくなる精進料理百選。
(他の紹介)目次 第1章 七六〇年受け継がれた味
第2章 雲水と食事
第3章 精進料理を家庭で味わう(ご飯・お粥
汁物
煮物
和え物
蒸し物・焼き物・寄せ物
炒め物・揚げ物
残り物を利用して)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。