検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

名刹に伝わるやさしい精進料理 古寺の知恵を食卓に

著者名 日本の食を考える会/監修
著者名ヨミ ニホン ノ ショク オ カンガエル カイ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1410484396一般図書596.1/メ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910081085
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本の食を考える会/監修
著者名ヨミ ニホン ノ ショク オ カンガエル カイ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2009.12
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-404376-3
分類記号 596.21
タイトル 名刹に伝わるやさしい精進料理 古寺の知恵を食卓に
書名ヨミ メイサツ ニ ツタワル ヤサシイ ショウジン リョウリ
副書名 古寺の知恵を食卓に
副書名ヨミ コジ ノ チエ オ ショクタク ニ
内容紹介 豊かな自然と厳しい戒律が紡ぎ出した高野山の僧房料理、禅の真髄が込められた建長寺のけんちん汁、隠元禅師が伝えた萬福寺の中国風精進料理・普茶料理のレシピを紹介する。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 高野山、建長寺、萬福寺―古寺の知恵を食卓に。精進レシピ160。
(他の紹介)目次 高野山の精進料理(煮物
揚げ物
蒸し物・焼き物 ほか)
建長寺と鎌倉の精進料理(汁物
米・雑穀
麺 ほか)
萬福寺の普茶料理(笋羮
巻繊
麻腐 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。