検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

精進料理紀行 オフサイド・ブックス 26 全国「味とこころ」の寺巡り

著者名 藤岡 良/著
著者名ヨミ フジオカ リョウ
出版者 彩流社
出版年月 2003.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215357193一般図書596.1/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.21 596.21
精進料理 寺院-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310034296
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤岡 良/著
著者名ヨミ フジオカ リョウ
出版者 彩流社
出版年月 2003.5
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-88202-626-0
分類記号 596.21
タイトル 精進料理紀行 オフサイド・ブックス 26 全国「味とこころ」の寺巡り
書名ヨミ ショウジン リョウリ キコウ
副書名 全国「味とこころ」の寺巡り
副書名ヨミ ゼンコク アジ ト ココロ ノ テラメグリ
内容紹介 本物の素材、手間暇かけて作られる究極のスローフード「精進料理」。8年にわたり寺の膳を訪ねた著者が、全国96寺の精進料理を紹介。贅沢な時間がゆっくりと流れる、こころ洗われる旅の提案。『自然と健康』連載をまとめる。
著者紹介 1958年群馬県生まれ。毎日新聞記者を経て、現在、出版社や葬祭ホールの企画・運営に参画。食・料理論、社会福祉論、メディア論等の分野で取材・執筆。著書に「主夫っていいかも」など。
件名1 精進料理
件名2 寺院-日本

(他の紹介)内容紹介 精進料理は究極のスローフードだ!本物の素材、惜しみない手間暇、一切を無駄にしないこころ―、創意工夫に満ちた料理が、迎えてくれる。贅沢な時間がゆっくりと流れる。こころ洗われる旅の提案。旅で学んだレシピ付き。
(他の紹介)目次 第1章 東北・北関東の十三寺
第2章 南関東の十一寺
第3章 甲信越の十一寺
第4章 東海の十三寺
第5章 近畿の二十寺
第6章 中国・四国の十五寺
第7章 九州の十三寺
(他の紹介)著者紹介 藤岡 良
 1958年群馬県生まれ。1980〜92年毎日新聞記者。現在、出版社「あさを社」(群馬県高崎市)や、葬祭ホール「サラージュ」(同)の企画・運営に参画。出版業のかたわら、食・料理論、社会福祉論、メディア論等の分野で取材・執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。