検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現代思想の冒険者たち 00 現代思想の源流

出版者 講談社
出版年月 1996.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0710905001一般図書108//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
973 973
食生活 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810368914
書誌種別 図書(和書)
出版者 講談社
出版年月 1996.5
ページ数 397p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-265900-X
分類記号 133
タイトル 現代思想の冒険者たち 00 現代思想の源流
書名ヨミ ゲンダイ シソウ ノ ボウケンシャタチ
件名1 哲学-歴史-近代

(他の紹介)内容紹介 本書は、私たちの日々の食卓に展開する、あたりまえの現象に、改めて問いを発しつつ、日本の地方、その土地に伝わる生活習俗のさまざまを誌しながら、食事と食器文化の「かたち」を明らかにする。民俗学の俊秀による「器と盛りつけ」の食文化論の試み。
(他の紹介)目次 1章 ワンは運搬容器で接吻容器
2章 匙を使わなかった謎と箸を尖らせた理由
3章 皿鉢と煮もの・和えもの料理の発達
4章 磁器をともなっての飲酒と飲茶習俗


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。