検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

口下手な人のためのスピーチ術 ベスト新書 361

著者名 生島 ヒロシ/著
著者名ヨミ イクシマ ヒロシ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610718676一般図書809//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井上 浩
2004
383.885 383.885

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110114255
書誌種別 図書(和書)
著者名 生島 ヒロシ/著
著者名ヨミ イクシマ ヒロシ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2012.2
ページ数 190p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12361-4
分類記号 809.4
タイトル 口下手な人のためのスピーチ術 ベスト新書 361
書名ヨミ クチベタ ナ ヒト ノ タメ ノ スピーチジュツ
内容紹介 上手くしゃべろうとするな! しゃべるのが苦手な人も上手くいくスピーチ術を紹介。イベントの目的や意味づけ、趣旨を踏まえた上でのスピーチのコツが満載。
著者紹介 1950年宮城県生まれ。カリフォルニア州立大学ロングビーチ校ジャーナリズム科卒業。TBSを経て独立。講演、テレビ、司会、出版と活躍。ファイナンシャルプランナー、防災士等の資格取得。
件名1 式辞・あいさつ

(他の紹介)内容紹介 ワインの歴史は、ワインと共に生きた人々の歴史でもある。2000年を超える年月のあいだ、ワインはどのように飲み継がれてきたのか。フランス文化の神髄を流れる熱き血を、饒舌に、酒脱に語るワインの歴史と文化の集大成。
(他の紹介)目次 1 ガリア人とワイン―ローマ支配以前と以後(ガリア人のワインに対する愛着
ガリアにもたらされたギリシア、イタリアのワイン ほか)
2 中世のワイン(ブドウ栽培を守った大修道院長、司教、王侯貴族
樽と聖杯―ミサのワイン、神を称えるワイン(一〇〜一五世紀) ほか)
3 愉しむためのワインの誕生と発展(一六世紀〜一八世紀末)(ワインにもルネサンスが
飲酒と品行方正は両立しないのか ほか)
4 万人の渇きを癒すワイン(一八〇〇〜一九五〇年)(生産と消費のアンバランス
質の向上に寄与する科学と法律 ほか)
5 量より質の時代―今日のワイン、明日のワイン(量は少なく
質は高く ほか)
(他の紹介)著者紹介 ガリエ,ジルベール
 1935年生まれ。リヨネ地方のブドウ栽培者を祖父にもち、1971年以降リヨン第2大学で現代史教授として教鞭をとるかたわら、歴史研究を続ける。現在は名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
八木 尚子
 大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校・辻静雄料理教育研究所主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。