検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

タニアのドイツ式シンプル和風献立

著者名 門倉 多仁亜/著
著者名ヨミ カドクラ タニア
出版者 NHK出版
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311419840一般図書596//西洋開架通常貸出在庫 
2 消費セ7510027522一般図書596.2/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
411 411
安楽死 医療倫理 裁判

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110357233
書誌種別 図書(和書)
著者名 門倉 多仁亜/著
著者名ヨミ カドクラ タニア
出版者 NHK出版
出版年月 2014.5
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-14-033283-2
分類記号 596.21
タイトル タニアのドイツ式シンプル和風献立
書名ヨミ タニア ノ ドイツシキ シンプル ワフウ コンダテ
内容紹介 献立づくりをシンプルにするドイツ風の知恵を伝授するほか、常備菜を繰り回して作る合理的な献立や、だしいらずの食材+野菜で作る簡単な一品、買い物に行けないときのお助け献立などを紹介します。
著者紹介 1966年神戸生まれ。国際基督教大学卒業。料理研究家。ドイツの家庭料理とお菓子を教えながら、雑誌や単行本などで活躍。著書に「タニアのドイツ式台所管理術」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 安らかな死か延命か、終末医療の現場で戸惑う患者の家族。脳外科医30年の著者がある大学病院で起こった「安楽死」を巡る事件の顛末を、克明な裁判記録で追う。
(他の紹介)目次 ことの始まり
最初の手違い
作られた臨終
奇妙な発覚
公判開始
最初の山場
「言ってない」「覚えてない」
“苦しみからの解放”とは
病院という密室
院長、同僚―証人群像〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。