検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魯山人料理の極意

著者名 平野 雅章/著
著者名ヨミ ヒラノ マサアキ
出版者 五月書房
出版年月 1995.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211559687一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 中央1212906992一般図書596/ヒ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リース・ボウエン 田辺 千幸
2015
724.1 724.1
水墨画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810349462
書誌種別 図書(和書)
著者名 平野 雅章/著
著者名ヨミ ヒラノ マサアキ
出版者 五月書房
出版年月 1995.6
ページ数 78p
大きさ 27cm
ISBN 4-7727-0231-8
分類記号 596.04
タイトル 魯山人料理の極意
書名ヨミ ロサンジン リョウリ ノ ゴクイ
内容紹介 料理の味つけなどにしても、魯山人は無造作に、しゃあとやってのけたそうだ。魯山人の最後の愛弟子・平野雅章が「偉大なる美食家」魯山人料理の世界を再現する。魯山人の料理談や料理技法を美しいカラー写真と共に掲載。
著者紹介 1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「食物ことわざ辞典」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、扇面に水墨画でいかに絵を描くかを懇切丁寧に指導した唯一の指導書である。伝統と格調を重んじた作例は100点を越え、日本の四季に分類、収録したユニークな座右書となっている。扇面画を軸装したり、額装したり、あるいは衝立や襖に貼るなど応用範囲は広く、あなたの生活を確実に豊かにしてくれることだろう。
(他の紹介)目次 扇面画について
扇面画の描法
扇面画の構図
正月・吉祥画を描く
春を描く
夏を描く
秋を描く
冬を描く


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。