検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こころとカラダにおいしい茶葉料理76 いつものお茶をまるごと味わうレシピ

著者名 有本 香/著
著者名ヨミ アリモト カオリ
出版者 インフォレスト
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215817386一般図書596.7/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
596.3 596.3
料理 茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710033393
書誌種別 図書(和書)
著者名 有本 香/著
著者名ヨミ アリモト カオリ
出版者 インフォレスト
出版年月 2007.5
ページ数 104p
大きさ 23cm
ISBN 4-89814-696-5
分類記号 596.3
タイトル こころとカラダにおいしい茶葉料理76 いつものお茶をまるごと味わうレシピ
書名ヨミ ココロ ト カラダ ニ オイシイ チャバ リョウリ ナナジュウロク
副書名 いつものお茶をまるごと味わうレシピ
副書名ヨミ イツモ ノ オチャ オ マルゴト アジワウ レシピ
内容紹介 お茶の葉は食べものです。お茶の葉を使った、前菜・サラダ・小鉢煮物から、スープ・煮込みもの、ごはん・お米料理、主菜の一品・肉・豆腐・魚介、箸やすめ、デザート・お茶のおともまで、幅広いレシピを紹介。
著者紹介 静岡県出身。東京外国語大学卒業。旅行雑誌編集長を経て、旅や食をテーマとしたエッセイスト、編集制作会社代表となる。茶の文化研究所設立。著書に「中国茶香りの万華鏡」など。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)目次 前菜・サラダ・小鉢煮物
スープ・煮込みもの
ごはん・お米料理
主菜となる一品・肉・豆腐・魚介
小腹がすいたとき・箸やすめ
デザート・お茶のおとも


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。