検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

岸本葉子の根菜ごはんのすすめ

著者名 岸本 葉子/著
著者名ヨミ キシモト ヨウコ
出版者 昭文社
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215970417一般図書596.7/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岸本 葉子
2008
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810021617
書誌種別 図書(和書)
著者名 岸本 葉子/著
著者名ヨミ キシモト ヨウコ
出版者 昭文社
出版年月 2008.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-398-21215-3
分類記号 596.37
タイトル 岸本葉子の根菜ごはんのすすめ
書名ヨミ キシモト ヨウコ ノ コンサイ ゴハン ノ ススメ
内容紹介 れんこん、ごぼう、にんじん、大根といった、ごく一般的な根菜を使った料理を掲載。炒めもの、ごはんもの、洋風、汁物、デザートなどのレシピのほか、スライサーや圧力鍋といった賢い道具も紹介します。
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。東京大学卒業。エッセイスト。著書に「岸本葉子の暮らしとごはん」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)目次 1 賢い道具使いで根菜料理を楽しみます。
2 炒める根菜
3 ごはんもので根菜
4 洋風な根菜
5 ほっとする汁物で根菜
6 乾物で根菜
デザートだっておいしく食べたい
(他の紹介)著者紹介 岸本 葉子
 1961年、神奈川県・鎌倉生まれ。東京大学卒業後、会社勤務を経て中国語を学ぶため北京へ。帰国後からエッセイストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。