検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スローフードな宿 2

著者名 門上 武司/著
著者名ヨミ カドカミ タケシ
出版者 木楽舎
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111287551一般図書291//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
291.093 689.81 291.093 689.81
旅館 日本-紀行・案内記 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910040096
書誌種別 図書(和書)
著者名 門上 武司/著   ハリー中西/写真
著者名ヨミ カドカミ タケシ ハリー ナカニシ
出版者 木楽舎
出版年月 2009.6
ページ数 195p
大きさ 21cm
ISBN 4-86324-013-1
分類記号 291.093
タイトル スローフードな宿 2
書名ヨミ スロー フード ナ ヤド
内容紹介 力のある食材、抜群の料理を胃袋に、人びとと土地の温もりを心の襞に-。その土地の“人”と“食”に出会える、スローフードな宿30を紹介する。『ソトコト』連載を単行本化。データ:2009年5月現在。
著者紹介 1952年大阪府生まれ。フードコラムニスト。料理雑誌『あまから手帖』の編集主幹を務めるかたわら、食関係の執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして食のネットワークをつなぐ。
件名1 旅館
件名2 日本-紀行・案内記
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 5500円から始まる続・食い道楽の宿。料理には自信あり。地産の食材、人との触れ合いで、心やすらぐ30のスローな旅のかたち。
(他の紹介)目次 宮城県気仙沼市 和風ホテル磯村―ふかひれどころ気仙沼で日本一の魚料理を満喫
宮城県加美郡加美町 ふみえはらはん・おりざの森―“農”力素材でおいしいものを農家民宿の自然体のおもてなし
山形県鶴岡市 知憩軒―庄内平野の食材で作る脱帽の洗練料理
山梨県北杜市 おいしい学校―滋味溢れる地産野菜のイタリアンお宿は郷愁の木造校舎
山梨県北杜市 泉園―リゾート小淵沢でいただく自家製味噌と和風ロールキャベツ
長野県上水内郡信濃町 ペンション竜の子―プロの料理人も絶賛の料理と人の縁に温められる夜
長野県北安曇郡白馬村 シャレーホテルハイジ・ホフ―オフシーズンの白馬村で発見した快適でおいしい夏
長野県小県郡青木村 たんぽぽ堂―自家製山羊のチーズが食べられるとびきりの農業体験民宿
長野県松本市 旅館すぎもと―芸能のように美しい蕎麦打ち野趣溢れる料理と酒三昧
長野県茅野市 オーベルジュドゥシェ・マリー―木立の中の別荘地地産の食材を使いこなしたフレンチ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。