検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品の表示 国内基準から国際規格まで

著者名 日本フードスペシャリスト協会/編
著者名ヨミ ニホン フード スペシャリスト キョウカイ
出版者 建帛社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216418408一般図書498.5/シ/開架通常貸出在庫 
2 消費セ7510024206一般図書498.5/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
498.54 498.54
食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110038656
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本フードスペシャリスト協会/編   田島 眞/責任編集   筬島 一浩/[ほか]共著
著者名ヨミ ニホン フード スペシャリスト キョウカイ タジマ マコト オサジマ カズヒロ
出版者 建帛社
出版年月 2011.4
ページ数 6,101p
大きさ 21cm
ISBN 4-7679-0443-6
分類記号 498.54
タイトル 食品の表示 国内基準から国際規格まで
書名ヨミ ショクヒン ノ ヒョウジ
副書名 国内基準から国際規格まで
副書名ヨミ コクナイ キジュン カラ コクサイ キカク マデ
内容紹介 食品の表示制度に関係する法律のなかでも、特に重要なJAS法、食品衛生法、健康増進法について詳述するとともに、その他の法律、CODEXをはじめとした世界の規格についても概説する。
件名1 食品表示

(他の紹介)目次 1 食品表示の目的と概要
2 JAS法に基づく表示関係の制度
3 食品衛生法による表示
4 健康増進法による表示
5 食品の偽装と世界各国の食品表示
6 その他の法律による表示
(他の紹介)著者紹介 田島 眞
 実践女子大学生活科学部教授・農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
筬島 一浩
 農林水産省消費安全局表示・規格課総括課長補佐(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
橘川 俊明
 日本健康・栄養食品協会特定保健用食品部門兼栄養食品部門部門長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐伯 宏樹
 北海道大学大学院水産科学研究院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
薩〓 真二
 東京都福祉保健局多摩・立川保健所食品衛生課長補佐(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。