検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品衛生学 エキスパート管理栄養士養成シリーズ 12

著者名 白石 淳/編
著者名ヨミ シライシ アツシ
出版者 化学同人
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215629708一般図書498.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410079591
書誌種別 図書(和書)
著者名 白石 淳/編   小林 秀光/編
著者名ヨミ シライシ アツシ コバヤシ ヒデミツ
出版者 化学同人
出版年月 2004.11
ページ数 177p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1212-1
分類記号 498.54
タイトル 食品衛生学 エキスパート管理栄養士養成シリーズ 12
書名ヨミ ショクヒン エイセイガク
内容紹介 食品学や微生物学などの基礎知識とともに、疾病および疾病予防のための知識を必要とされる管理栄養士のためのテキスト。食品衛生行政と関係法規などから食中毒の予防、食品容器包装、再興寄生虫感染などまで幅広く記述する。
著者紹介 1943年福岡県生まれ。福岡女子大学人間環境学部助教授。農学博士。
件名1 食品衛生

(他の紹介)目次 1章 食品衛生とは
2章 食品衛生行政と関係法規
3章 食品と微生物
4章 食品の変質とその防止
5章 食中毒
6章 寄生虫および衛生動物
7章 有害物質による食品汚染
8章 食品添加物
9章 食品の器具・容器包装
10章 食品衛生対策
(他の紹介)著者紹介 白石 淳
 1943年福岡県生まれ。1967年九州大学農学部卒業。現在、福岡女子大学人間環境学部助教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 秀光
 1961年大阪府生まれ。1986年東北薬科大学大学院薬学研究科修了。現在、九州女子大学家政学部教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。