検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べる日本近現代文学史 光文社新書 629

著者名 平野 芳信/著
著者名ヨミ ヒラノ ヨシノブ
出版者 光文社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111968251一般図書910/ヒ/開架通常貸出在庫 
2 中央1216659829一般図書910.26/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
910.26 910.26
日本文学-歴史-近代 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110225489
書誌種別 図書(和書)
著者名 平野 芳信/著
著者名ヨミ ヒラノ ヨシノブ
出版者 光文社
出版年月 2013.2
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03732-1
分類記号 910.26
タイトル 食べる日本近現代文学史 光文社新書 629
書名ヨミ タベル ニホン キンゲンダイ ブンガクシ
内容紹介 小説の中の食べ物は、なぜあんなに美味しそうなのか。「食べる」を通して「生きる」欠落感や喪失感、希望を表現した作家たちと向き合いつつ、今生きる私たちの存在について考える文学論。
著者紹介 1954年兵庫県生まれ。関西学院大学大学院日本文学科博士後期課程単位取得退学。山口大学人文学部教授。同大学院東アジア研究科教授。専攻は日本近現代文学。著書に「村上春樹」など。
件名1 日本文学-歴史-近代
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 村上春樹の主人公たちはなぜ、料理を「作る」のか?「食べたい」「生きたい」「書きたい」―作家と文学の、食への飽くなきこだわりを探る。
(他の紹介)目次 第1章 食べることと“文学”
第2章 食べることと“性”
第3章 食べることと“女”
第4章 食べることと“家族”
第5章 食べることと“文化”
第6章 食べることと“病気”
第7章 食べることと“現代”


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。