検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べ物実験レシピ RikaTanブックス キッチンでサイエンス!

著者名 左巻 健男/編著
著者名ヨミ サマキ タケオ
出版者 文一総合出版
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121036073児童図書407//開架-児童通常貸出在庫 
2 保塚0520737388児童図書407//特集棚3通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

左巻 健男
2010
407 407
科学-実験

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010016493
書誌種別 図書(和書)
著者名 左巻 健男/編著
著者名ヨミ サマキ タケオ
出版者 文一総合出版
出版年月 2010.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8299-1128-0
分類記号 407
タイトル 食べ物実験レシピ RikaTanブックス キッチンでサイエンス!
書名ヨミ タベモノ ジッケン レシピ
副書名 キッチンでサイエンス!
副書名ヨミ キッチン デ サイエンス
内容紹介 焼けるにつれて緑色に変わるホットケーキ、黄色から赤へと色が変わる焼そばなど、やってびっくり、食べておいしい、キッチンでできる科学実験30種を紹介。月刊誌『Rika Tan(理科の探検)』掲載記事を書籍化。
著者紹介 『RikaTan(理科の探検)』誌編集長。法政大学生命科学部環境応用化学科教授。
件名1 科学-実験

(他の紹介)内容紹介 やってびっくり、食べておいしい。キッチンでできる科学実験30種。
(他の紹介)目次 信号機ホットケーキ
大変身!色変わり焼きそば
家でできるpH実験
ビリビリ電気パン
ペットボトルでバターを作ろう!
3分間アイスクリーム
アイスキャンデーを作ろう!
きらきらフルーツあめを作ろう!
カルメ焼きに挑戦!
ボコボコ!噴火ドレッシング
重曹蒸しパンとベーキングパウダー蒸しパン
伸びる小麦粉・手作り生パスタに挑戦!
砂糖なし!片栗粉で水あめを作ろう
豆乳で豆腐を作ろう!
納豆を作ろう!
こんにゃく作りに挑戦!
温泉卵、できるかな!
マヨネーズ作りに挑戦!
4層カフェオレに挑戦!
大きくなるのに軽くなる!ポップコーンを作ろう
(他の紹介)著者紹介 左巻 健男
 『RikaTan(理科の探検)』誌・編集長。法政大学生命科学部環境応用化学科・教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。