検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

キッチンでかんたん実験120 1 楽しく遊びながら、かしこくなる! 塩・さとうの実験

出版者 学研教育出版
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1620288033児童図書407/キ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
407 407
科学-実験

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001020000310
書誌種別 図書(児童)
出版者 学研教育出版
出版年月 2010.2
ページ数 43p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-500713-9
分類記号 407
タイトル キッチンでかんたん実験120 1 楽しく遊びながら、かしこくなる! 塩・さとうの実験
書名ヨミ キッチン デ カンタン ジッケン ヒャクニジュウ
副書名 楽しく遊びながら、かしこくなる!
副書名ヨミ タノシク アソビナガラ カシコク ナル
内容紹介 キッチンは材料がたくさんそろっていて、親子にとって一番身近な実験室です。キッチンにある材料を使って、手品のようなびっくり実験をしてみませんか? 1は、塩・さとう・たまご・水・氷を使った実験を紹介します。
件名1 科学-実験

(他の紹介)内容紹介 キッチンは材料がたくさんそろっていて、親子にとって、一番身近な実験室です。キッチンにある材料を使って、手品のようなびっくり実験をしてみませんか。楽しい!かんたん!すぐできる!まるで手品のような実験をクイズで紹介しています。
(他の紹介)目次 塩の実験(野菜の中に塩を入れると、どうなる?
白身を入れた水に、塩をまぜると、どうなる? ほか)
さとうの実験(さとうをたくさん水にとかして、1分たつと、どうなる?
さとう水で紙に絵をかいて、こしょうをかけると、どうなる? ほか)
たまごの実験(生たまごを熱い紅茶に入れておくと、どうなる?
生たまごを入れた水に塩をとかすと、どうなる? ほか)
水の実験(水玉を通してイチゴを見ると、どう見える?
穴の水を通してミニトマトを見ると、どう見える? ほか)
氷の実験(水と油に氷を入れると、どうなる?
氷に向かってストローでふき続けると、どうなる? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。