検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

骨粗しょう症を防ぐ食卓 美味しい・ヘルシー・クッキング 9

著者名 細井 孝之/監修
著者名ヨミ ホソイ タカユキ
出版者 保健同人社
出版年月 2001.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213604505一般図書493.6/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

細井 孝之 検見崎 聡美
2001
493.6 493.6
骨粗鬆症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110033041
書誌種別 図書(和書)
著者名 細井 孝之/監修   検見崎 聡美/監修
著者名ヨミ ホソイ タカユキ ケンミザキ サトミ
出版者 保健同人社
出版年月 2001.5
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-8327-1458-9
分類記号 493.6
タイトル 骨粗しょう症を防ぐ食卓 美味しい・ヘルシー・クッキング 9
書名ヨミ コツソショウショウ オ フセグ ショクタク
内容紹介 骨粗鬆症予防のためには十分なカルシウムの摂取が大切。カルシウムを効率よく摂取できる牛乳・乳製品を中心に、1日に食べる目安量と食品の組み合わせのパターンを具体的に紹介。骨粗鬆症の診断・治療と生活ガイドも収録する。
件名1 骨粗鬆症
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 本書では、カルシウムを効率よく摂取できる牛乳・乳製品を中心に、一日に食べる目安量と食品の組み合わせのパターンも具体的に示しています。乳製品が苦手でも、大豆製品を代わりにとるなど、工夫次第でバラエティーに富んだ食卓にできることを紹介しています。
(他の紹介)目次 1 骨粗鬆症とはどんな病気?(骨の仕組みと役割
骨粗鬆症とは骨がもろくなる病気 ほか)
2 予防・治療は食生活から(予防のカギを握る栄養素
調理と食事にひと工夫を ほか)
3 骨を丈夫にする健康メニュー(四季のメニュー
素材別メニュー ほか)
4 骨粗鬆症の診断・治療と生活ガイド(どんな検査を受ければよいか
骨粗鬆症と診断されたら ほか)
(他の紹介)著者紹介 細井 孝之
 東京都老人医療センター内分泌科医長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 管理栄養士・料理研究家(中野料理学園)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。